Сжимаюсь комочком в квартире пустой, за эту ночь похолодало...

Сжимаюсь комочком в квартире пустой
За эту ночь похолодало.
Зима появилась сама собой
А я спала и не знала.
Лежу, выпуская пар изо рта.
Так странно, мне холодно очень
Квартиру взрывает ее пустота
И душит дыхание ночи.
Везде, как улики, частички тебя:
На кухни твой чай недопитый…
Ноутбук, двд, гороскоп сентября
И блок сигарет нераскрытый.
Все бегают тени по гладкой стене,
И ночи сменяются днями
Все то, что сейчас происходит во мне
Ты вряд ли опишешь словами.
Мне кажется все остается собой…
Рисую по воздуху пальцем.
Минут через пять ты вернешься домой
С еще одним плюшевым зайцем…
Я напрочь не помню вчерашнего дня.
Всплывают одни только точки
И кажется, если коснуться меня,
Я льдом расколюсь на кусочки.


Рецензии