Чистое поле. Экзистенциальное

ВЕРОНИКА ЧЕРКАСОВА - ВТОРОЕ МЕСТО В СОРОК ДЕВЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Чистое поле, чтобы быть Чистым,
Требует жертву в свое оправданье:
Вызовет Рыцарей, Псов и Танкистов
И превратится затем в Поле Брани.

Пусть истекут они быстрою кровью,
Чтобы смогло это поле напиться.
Кучка цветов полетит к изголовью,
А через год здесь восходит пшеница.

Ну а потом все приходит в упадок
Под колпаком новоявленной власти.
Хлеб на крови неоправданно сладок,
Смех на крови - это просто несчастье.

Цикл замыкается, и очень скоро
С новой надеждой на злую удачу,
Вверх полетят головные уборы,
А иногда - с головами впридачу.

Здесь сорняки не задержатся в росте,
И подпитавшись остатками боли,
Похоронив в себе мины и кости,
Чистым останется Чистое поле.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
До здравствует экзистенциализм - Стихия деструкции!
"Чистым останется Чистое поле"...
Понравилось.
Благодарю Вас, Рада...
P.S. А тем, кому смысл неясен, что ж с тех взять.:)

Рада Федотова   22.04.2007 20:56     Заявить о нарушении
Дорогая Рада! Спасибо большое за отзыв и понимание!
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова-Гротеск   27.05.2007 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.