Свобода и обязанность

Коль с Россией ты крепко повязан,
И сжигать, не намерен мосты,
Знай, тебе здесь ни кто не обязан,
А обязан, по жизни всем ты.

Всем плевать с колокольни высокой,
Есть на свете ты, иль тебя нет,
Но случись, перейти им дорогу,
Сразу вспомнят, свой, выслав привет.

С протоколом, с обидной тирадой,
Мол, про жизнь что-то гнусное пел,
А потом, привезут куда надо,
И мозги начнут править Тебе.

Что свободу мол, щедрой рукою,
Тебе дали не для болтовни,
И не строй из себя здесь героя,
А строптивый свой нрав ты уйми.

Мол, в России талантов хватало,
Настоящих, тебе не в пример,
Ну, а если свободы здесь мало,
Есть на Запад открытая дверь.

И пойдёшь ты, в раздумьях, помятый,
Ведь крамолы в стихах твоих нет,
Но наехали чётко и внятно,
Так позволь тебе дать мой совет:

Уезжай, как Великий Изгнанник,
Чтоб обязанным больше не быть,
Пока здесь тебе жалуют пряник,
И кнутом не успели избить.

И куда б ни забросило в жизни,
Чтоб в твоей ни случилось судьбе,
Будь всегда перед совестью чистым,
Будь обязанным только себе!

Ноябрь 2006 г.


Рецензии
Какой ещё Великий Изгнанник?
Больную мать бросают только великие подонки.

Станиславская Галина   09.01.2020 00:19     Заявить о нарушении
Для кого мать, а для кого - мачеха...
А есть и матери вполне себе здоровые, которые бросают своих детей...
Хотя свобода - превыше всего!

Борис Страхов   09.01.2020 19:48   Заявить о нарушении
За свободой, которая превыше всего, надо в космос.

Станиславская Галина   09.01.2020 20:10   Заявить о нарушении