Малявка с картины Малевича

Понравились черному идолу
Костлявые, белые плечи –
Малявка с картины Кандинского
Молчит у квадрата Малевича...

Теряет последнюю голову,
Свою, на коровью похожую,
Боится, пронзительно голая,
Промчаться по залам восторженно…

Но я – изувер, и, кощунственно,
Бездарно, поистине скверно,
На ощупь, влюблено – ищу в ней
Прекрасные признаки стервы!

И пусть разрушается форма,
Цвета переходят границы –
Последний глоток хлороформа
Счастливыми делает лица…


Рецензии
Хорошо! И улыбку вызвал Автор.

Спасибо!

Акламэна   01.03.2023 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.