Притворщик

Его слезы ненастоящие,
Его печаль притворная.
Когда бы он правда плакал,
Никто бы о том не узнал!

Кодекс гласит: ангелы не плачут!
Идите мимо, куда шли,
Не замедляйте свой быстрый шаг
Около этого кривляки…

Он просто играет спектакль,
Он просто решил пошутить,
Заберите свои носовички –
Они ни к чему ему вовсе!

На крыльях у него варенье –
У ангелов нету крови,
Проказник перекинул банку –
Вот вам и пятна красные!

Уходите со своими валерьянками!
Уходите со своими пледами,
Не от нервов дрожь тела его,
И не холодом он томим.

Не надо вызывать скорую,
Этот трюкач смеется над вами!
Не бледен он нисколечки,
Его щеки блестят белилами!

Не кричи так, девочка,
Не потерял он сознание,
Не кричи, глупая!
Он упал со смеху!

Лежит лицом книзу,
Чтобы не заметил никто усмешки,
Лежит, не шевелиться,
А тронь – вскочит, хохоча!

Расходитесь, не будет шоу!
Не потакайте его выходкам…
Не бойтесь – не умер он!
А если и умер – то поделом!

26.11.2006


Рецензии
Очень интересно, очень даже есть над чем подумать.

С глубоким Уважением Я.

Motifey   29.11.2006 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.