Барон Мюнхгаузен

Барон за локоны себя
Тянул, что было мочи
И, жизнь проказника любя,
Настроен был не очень
Покрыться тиной с головой,
Застрять в тягучем иле,
Досрочно обрести покой,
Когда иной сулили
Ему исход из бытия
Провидицы-гадалки...
Нет, жизь проказника любя,
Расстаться с нею жалко!

Рывок, рывок, еще рывок -
И плечи над водою!
Пускай в руке волос пучок:
Сравнений нет с бедою
Уйти в податливую мглу,
Не протрубив в фанфары,
Подобно не борцу-орлу,
А росомахе старой!
Герой не должен духом пасть -
И он стоит на суше:
"Пусть приключается напасть:
Я к смерти равнодушен!"


Рецензии