Осень

 

Москва печально в лужах киснет
Накрывшись серой пеленой
В душе, в ту пору, дождик брызнет
Опять сегодня день скупой.

Ну, что ты, горестная осень
Проснувшись, настилаешь грусть?
Вчерашний день, мерцая, спросит,
Свой, мрачный завершая, путь

Куда спешишь ты, в мокром платье
Под жёлтым зонтиком листвы?
Зачем дождями долго плачешь,
О лете, вспоминая сны?

Догонишь девочку ты скоро,
В хрустальном сарафане
И будешь время коротать
В халате, на диване.
 
 27.11.2006


Рецензии