2. Кошачья охота

Я медленной таящейся походкой
В ночь выхожу. Сверкает небосвод.
Шаги быстрей, скольжение вперёд:
Мой путь сегодня будет не короткий.
Пусть станет тот, чей взгляд фривольно-кроткий,
Моей добычей, от клыков Моих падёт.

Охота... Это слово так приятно,
Его сладчайший запах будит кровь.
В сознанье тёмном ненависть-любовь
Свою мелодию наигрывает внятно.
Уж цель близка, но страха нет... Занятно.
Кто же осмелился перечить силе вновь?

Черней зрачки, сверкает взгляд опалом;
Скребутся когти по крошащейся земле;
Тень средь теней в туманящейся мгле,
Я мрака дух, я ночью этой стала.
Кто ты, кому угрозы этой мало?
Кто ты, противящийся мне?...

Прыжок, удар; клыков, когтей сверканье.
Клубок двух тел, сплетённых под луной,
Мелькание в кудрявой мгле ночной,
Борьба на смерть, свирепость, растерзанье.
Как же могло бесспешное закланье
Перерасти в кровавый равный бой?

Я – тьма, и шерсть моя в сиянье мрака.
Я – ярость, и в глазах горит луна.
Я Ночи страсть, и ночь во Мне сильна.
Я чую в воздухе движения и знаки.
Мне равных нет в стремительной атаке...
И я лежу, тобой побеждена.

Сияют звёзды и сливаются в картины,
Вжимает ветер в землю сизый дым.
Всё кажется обычным и простым,
Как тысячи ночей, прошедших мимо.
Но что-то навсегда неуловимо
Собьёт с осей мой мир, проснувшийся иным,
Когда я клятву дам с готовностью немнимой,
Что будешь ты Хозяином моим.


(12.11.2006г.)


Рецензии
Мощно, дерзко и ярко!

А, главное, живо, я прям ощутил как тебе близка эта кошка. Может, это твой тотем?

Хотела бы стать кошкой?

Андрей Розов   10.11.2007 18:17     Заявить о нарушении
Не-а! Это и есть я! Мряяяяяуууу!!!

Светлана Яр   10.11.2007 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.