Колпино

Среди крестов, среди развалин
Толпа склоненных иван-чаев
Под ветром вбок
Под ветром стыд
И сумрак тлеющий летит

Костер в замызганной земле
Покрытой кровью, сыпью ржавчин
Полсном в болотной голове
Душой аокрытой ряской вод
Среди крестов среди болот
Как будто бы курок нажавши
Среди скопленья диких шин
Там призрак жести гнезда вил
Колючих проволок созвездья
И поседевшее трясло
Свой черенок руки весло


Рецензии