Поединок. Евгений Филд

Пятнистый пёс с простым котом
Уселись рядом за столом.
Уж бьют часы двенадцать раз, -
Они раскрыть не могут глаз.
Часы с тарелкою вдвоём
Решили: мы уж подождём:
Не мелким будет бой потом.
(Я не присутствовал при том,
Но я со слухами знаком).

Пятнистый пёс вступил: Гав! Гав!
А кот простой ответил: Мяв!
И звуки всех почти октав
Рассыпались, зарокотав.
Часы каминные дрожат,
Но стрелки держат циферблат,
Всегда боясь таких забав!
(Не сомневаюсь в том, узнав
Всё от того, кто вечно прав).

Тарелка так была бледна,
Взывала: Помощь не нужна?
Пятнистый пёс и кот простой
На миг не прекращали бой.
Зубов, когтей гремучий сплав
К противнику летел стремглав.
И вдруг взметнулись, пыль подняв…
(И то не вымысел пустой, -
Тарелка – вот свидетель мой).

Наутро пусто за столом,
Где пёс недавно был с котом.
Шушукаются стар и мал:
Неужто кто-то их украл?!
Одно лишь мненье верно здесь:
Они могли друг друга съесть!
Ну, что вы скажете о том?!
(Я от часов про всё узнал,
А им всегда я доверял).


 


Рецензии