Баллада о снеге

Маразм крепчал. Сморкалось понемногу.
Ессентукович гнал подводу на рысях.
Кудлатый Заяц выбрел на дорогу,
Зубами клацнул и засел в кустах.

Несвежий снег, как блин непропечёный,
Притиснул плотно бедный материк.
Ессентукович мчался обреченно
И мерина "буржуем" материл.

В засаде изнывал Зайчище Серый,
Сивухой грелся да смолил махру.
И лапой с воронёным револьвером
Размахивал, как флагом на ветру.

Но, чу! Подвода! В полумраке зыбком
Встал в полный рост в ломаемых кустах,
Шагнул вперед, и грозная улыбка
Зажглась на саркастических губах.

Ессентукович понял - бесполезно...
Он до пупа рубаху рассадил,
Протёр пенсне и маузер железный
Свинцовой пулей в дуло зарядил.

Пальнул Косой - да мимо, не поправишь...
Шальная, удалая голова!
Рванул назад, но маузер-товарищ
Сказал в упор весомые слова.

И рухнул Заяц, пулями прошитый,
Перекрестился из последних сил.
Он выпил чашу горьку - досыта!
И всласть кровавым снегом закусил!


Рецензии
Страшная тема, животный восторг,
Заяц патлатый отправился в морг.
Ессентукович - Абраудюрсов
Маузер свой заключил под засов.
……
Да и не маузер это был даже,
А дуэльный комплект системы Лепажа.

Очень жалко зайца. Такой яркий типчик. Тема Стеньки Разина в зоологи почти не раскрыта. Забыли вехи истории! Знаю точно, что у зайца остались последователи. Которых уже в 30-х зарезал профессор Павлов.
Сергей Гришин.

Сергей Гришин   01.12.2006 10:52     Заявить о нарушении