иллюзия

слышишь?
иллюзия…
музыка
смех
разговоры…
это придуманный мир.
твой.
я из другого города.
на карте его нарисовали вчера.
это там, где туман.
ты там не была.
ты там не жила.
на тебя не сыпались с окон тела…
батареи…
не резали желтые обои…
потом не ложили в больницу…
ты не видишь обрыва вокруг.
иллюзия…
у тебя есть один день…
приедь ко мне.
поживи со мной
если дорогу найдешь…
спаси меня.
изрежь последнюю куртку на бинт…
вместо сахара будет сыпаться пепел…
серый пепел таких же встреч…
слышишь?
жизнь уже стучит в двери смерти.
она завтра войдет. и ей там понравится.
регулярные сны о море.
темном_бездонном_тяжелом.
не зря.
лишаешь свободы.
да я до знакомства был готов.
только жить будем врозь.
ты меня запишешь к врачу.
ты успокоишь себя.
только я не излечусь.
мизантропия – не болезнь.
ты думаешь, я наркоман.
да, одиночества.
слышишь?
с запахом поездов
сестры Фальшь и Любовь
по утрам.
воск на обед,
может горячий, может застывший…
одиночество на ужин…
ты не привыкнешь…
всю зарплату на книги,
кошачья шерсть на тарелке,
отсутствие стульев,
жизнь на полу…
слышишь,
от высоты кружится голова…
ты бросила учебу, работу…
я еще не начинал…
фотографировать твое тонкое тело…
в белом платье…
ты всю ночь красишь забор в черный цвет…
и тихо плачешь…
плачешь…
я с ухмылкой пускаю дым в твои слезы.
слышишь?
это чтобы жизнь повесить на заборе.
чтобы прятать розовые мечты.
чтобы их там прибить.
и чтобы потом тебя…
забыть…
иллюзия-жизнь…


Рецензии