Миру мир

Замедляя скорость, уверенный бег жизни,
заменяя ссоры сладкими просторами нелишними,
Расширяешь взор как сферу сознания.
Может быть, чьи-то упрёки не стоят внимания?

Что-то случилось! какой-то взрыв ядерный!
Да ладно! просто в чашке кофе пару граммов яда.
Кто-то озлобился, ослабился, оскалился.
Стало ясно, кому что не нравится.

Ночью в арке шаги чьи-то слышатся,
Во мраке парка никому не посчастливится.
Злобный оскал - на острие скал
Лезвие сверкает, на смерть намекая.

Никому нельзя верить - кто-то сказал;
может, это был тот, у кого злой оскал?
Не выйдет шедевра из злобного гения,
Хотя, может, найдёт на дебила прозрение?

Откроются истины, закроются мира стены -
Принесёт только радость, жизнь новая слепится.
Приятная новость: нет злобы в газетах,
Отсутствие гадости, эмоций равновесие!


Рецензии