Истерзав половину

Истерзав половину бумаги блокнота,
Протянув за собой паутинку стихов,
Уползаю в постель - отдыхать от работы,
чтобы сон стал последним эффектным штрихом...

Но не ей, не придуманной красочной жизни
отдаю свой последний истрепанный шанс -
мне так важно отсечь шепоток укоризны,
что дурманом любви замурован я в транс...

Даже смутные строки на грани дремоты
мне не в силах помочь позабыть про тебя -
все ищу на картинах следы позолоты,
все пытаюсь понять, как любил, не любя...

В галереях, потертых в прошедших амурах,
в скромном зальчике имени прошлой тебя
я - святым Себастьяном под градом шампуров,
что с портретов твоих в мое сердце летят...

Вот и эти стихи, как атласная лента
протянулись к тебе в твоем старом окне,
ты пока еще спишь, но душевная рента
увеличит твой счет ежедневный ко мне...

Вновь привычно плывя по порожистой речке,
не пытаясь ступить на извилистый брег,
утешаю себя, словно пастырь - овечку,
что лишь только в любви был зачат Человек.
25.11.06


Рецензии
Это - не просто несколько удачных строк, это - ХОРОШО!

Любовь Юркина   28.11.2006 20:10     Заявить о нарушении