Вечер в Вильянди

Вильянди-маленький город,
Что бесконечно дорог.
Сизой объятый волною,
Зеленью с голубизною.

Булыжник сморщенный старый,
Колоколов удары,
И флюгера на крышах
Со скрипом историей дышат.

А черепиц чешуйки,
Дыма кудрявые струйки
Укрыты лазурью неба
С запахом теплого хлеба.

Воздух вечерний захвачен
Многоголосьем ребячьим
В сумерках окна светлеют
На Пыхья-Пуэстээ.
 
1978


Рецензии