Когда-нибудь...

Когда-нибудь я стану твоей невестой.
Буду смотреть на звёзды,
Читать наизусть Гумилёва
И рассказывать тебе биографию
Очередной великой княжны
Из славного дома Романовых.

Когда-нибудь ты станешь моим женихом.
Будешь грузить меня квантовой физикой,
Задаать мне пару-тройку "простейших", на твой взгляд, задач
И снисходительно улыбаться, услышав,
Что, как сказал мой любимый поэт Николай Гумилёв,
Числа "были для низкой жизни".

Когда-нибудь я стану твоей женой.
Буду ходить в махровом халате,
Стирать, готовить и мыть посуду
И нянчить пару-тройку крикливых детей,
Украдкой бросив печальный взгляд на книжную полку,
Где среди толстых томов известных физиков
Скучает маленький синенький томик.

Когда-нибудь ты станешь моим мужем.
Будешь, закрывшись у себя в кабинете,
Курить папиросы, пить вино
И писать длиннейшие, нуднейшие трактаты
В области квантовой и прочей физики.

Когда-нибудь мы оба умрём
В один день, по законам всех хэппи эндов.
Над нами споют панихиду,
И нас похоронят
В дальнем углу огромного старого кладбища,
У раскидистого толстого дерева
Под простым деревянным крестом.

Когда-нибудь, взявшись за руки,
Уже позабыв о Гумилёве и физике
И помня только о том, что мы вместе,
Предстанем перед Господом Богом.

Он спрячет подальше свои громы и молнии,
Посмотрит на нас красивыми величественными глазами,
Чем-то похожими на глаза молодых царей,
Измученных абсолютной властью.

Но впрочем, ты сравнишь их с чем-то другим,
Даже, может быть, попытаешься вычислить
По каким таким законам они смотрят,
Улыбаются, хмурятся
И видят всё вокруг.

Он посмотрит на нас глазами усталых мальчиков-принцев
И скажет, едва шевеля губами
Сквозь красивую длинную бороду.
Он расскажет нам всю нашу жизнь до мельчайших подробностей,
А потом, улыбнувшись в густые усы,
Перепоручит нас главному ангелу.

Ангел молча отведёт нас туда, где не будет ни физики, ни стихов,
А будет только вечная радость
И хор славословий.

Когда-нибудь...

24-25 ноября 2006 г.


Рецензии
красивая вещица. спасибо

опечатка - "задавать"
и ещё мне кажется вместо "синенький" будет лучше "синий", но это имхо

Активированный Уголь   19.04.2007 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Какое у Вас имя интересное! Помогает при отравлениях! Так что очень рада :)

Екатерина Алипова   22.04.2007 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.