Никогда 23. 11. 2006

«Никогда» (23.11.2006)

Мне никогда не побывать в Париже
И не суметь гасить огонь рукой;
Не стать тебе хоть на мгновенье ближе,
И не найти украденный покой.

Я никогда не напишу ни строчки,
Подобной тем Марининым стихам:
О чувствах к женщине, о дочери, о ночи,
И старой шали, обнимавшей стан.

Мне никогда уже не стать хоть чуть смелее –
- Иду в кино и строю снежный рай.
Под пледом с чашкой кофе забываю,
Что никогда не поднимусь на Эскамбрай.

Мне никогда не стать добрее, хоть ты тресни!
И снова укоризненно глядят с небес,
Меня простившие Морская и Эрнесто,
Мне передавшие свой сложный крест.


Рецензии