кредо 2

Огонёк сигареты мигает
И не гаснет на зимнем ветру,
Меня кто-то не вспоминает,
Значит я для кого-то умру?
***
Жизнь порою нас больно так ранит,
Что не шага ступить, не вздохнуть,
И тоска комом в горле застрянет,
И не сплюнуть её, не сглотнуть.
Человек, доведённый до края,
Безъисходностью взгляд пеленя,
В ночь идёт, дороги не зная,
И частенько встречает меня.

Разговор ни о чём, безпредметный
Потечёт как лесной ручеёк,
Пол-часа превратят незаметно
Его в бурный, кипящий поток.
Постепенно откроются души,
Как в узоры сплетается нить,
Мне достаточно талько слушать,
А ему- говорить, говорить...

Полегчало-спокойней беседа...
"Досвиданья"-куда там-прощай,
Уже в окнах не видно света
И не приглашают на чай.
Повстречались, простились, и снова,
Сколько вас?-да, пожалуй, не счесть,
Преживать за другого,
К сожаленью, потребность есть.

Когда спросит меня вечноюный
С вековой сединой в бороде:
"Кем ты был, и кому"-что тут думать-
Я, наверно, никто и ни где.
***
Огонёк сигареты мигает
Ини как его не загасить,
Меня ПОМНЯТ, а не ВСПОМИНАЮТ,
Это значит, что я буду жить...


Рецензии