В память 13 апреля 2005

13 666
Часов прошло с момента расставания.
Тогда хотелось только умереть.
А после, в дни и ночи покаяния -
Тобой, сгорая в страсти, овладеть.
Но эти два несбыточных желанья
В одно никак нельзя объединить,
И я решила жить, любя отчаянно.

570 дней прошло с тех пор...
Ночей в слезах - лишь половиной меньше.
Мне не забыть тот страшный разговор
И - проклятый навеки - тот же вечер.


Мне без тебя - иного нет пути -
Одна судьба - без радости, без горя
Идти вперед, безвкусно жизнь нести,
И не найти приюта и покоя.

Класть руки на себя - великий грех.
Самой себе не причинить мне смерти.
И я одна иду; я - против всех,
Кто говорит, что мы не будем вместе.

Пусть, всё как есть. Я больше не прошу -
Чтоб лишь живым ты был и был здоровым.
И в небо, словно дикий зверь смотрю -
С надеждою, мольбою и безумием...

05.11.2006.


Рецензии