Юг

Глухая южная ночь. Тишина. Беспросверная мгла.
В небе бисером звезды рассыпаны.
Лай собак вдалеке. Звонкий клич петуха.
Тополя, недвижимые ветрами.
Скрип сверчков из травы, свист встревоженных птиц,
Комариное дружное пение...
Эти строчки пишу в благодарность тебе,
Что меня отпустил на мгновение
В эту чудную ночь, к золотистым степям,
В мир спосокйствия, жизни и блага!
И не верится, что это - вовсе не сон,
Вдруг исчезнущий с утренним взглядом.

Наслаждаюсь покоем безлюдных дорог,
Отдыхаю от лиц, вспоминая,
Что еще на земле есть другой южный Край,
Для ТЕБЯ называемый раем...

28.06.2006.


Рецензии