Я скучаю

Я сижу перед чашкою чая
И топлю в ней чаинки-мечты.
Я опять почему-то скучаю,
И пытаюсь понять, где же ты.

Может быть, в разношерстности улиц
Поискать мне твой образ опять?
Вновь ходить, от мороза сутулясь,
И промерзшие банки пинать,

И заглядывать в лица прохожих,
Что лоснятся от личных побед,
В эти блики на ликах… Но все же
Посмотрел. Среди них тебя нет.

Может быть, поискать тебя в парках,
В пустоте озимевших аллей?
Вдруг ты там дожидаешься марта,
Когда станет немного теплей.

Вдруг ты там, где случайный подснежник
Передаст нам привет от весны.
Я ходил там с озябшей надеждой.
Нет. И здесь мне не встретилась ты.

Я ходил возле сонного моря,
Где бродили когда-то вдвоем,
Где, не чувствуя будущей боли,
Пробирался я в сердце твое;

Где мы тесно прижавшись сердцами,
Не искали ненужных нам слов,
Где менялись своими мечтами
И сюжетами сказочных снов.

Там снежинки, что пляшут по пляжу,
Не спеша засыпают следы.
И они мне, увы, не подскажут,
Почему мне не встретилась ты.

Словно чайки, чаинки по чаю
Проплывают. Не чаю я как
Неслучайно тебя повстречаю.
Я скучаю, родная. Вот так.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.