Мудрец

Однажды много лет назад
У мудреца спросили:
"Скажи, старик, ты мудр и сед,
Ты много видел в мире.

Ничто не вечно под луной!
Зачем живем, смеемся, любим?
Ведь все уйдем мы в мир иной,
Ведь мы когда-то прахом будем."

Старик не долго размышлял...
И вот какой ответ он дал:
"И я когда-то молод был.
Был храбр. Любил и ненавидел...

И много-много лет назад
Однажды ночью сон увидел.
Как будто так же, как и вы, я старца посетил,
И на вопрос "Зачем живу?", - ответа я просил.

Но вдруг проснулся! И, увы, ответ я не узнал...
И эти долгие года его везде искал...

Ответ нашел я, но его открыть не вправе я,
Ведь каждый должен сам познать причину бытия.
Одно могу тебе сказать -
Что ты рожден и рос,
чтобы задумавшись искать ответ на сей вопрос..."


Рецензии