Осень

Он хотел, чтоб осень не кончалась -
Время золотое перемен.
Чтоб Она Ему лишь улыбалсь,
Облегчая груз Его проблем.

И Она смеялась и любила.
Он творил и жил ради Нее.
Кристально чисто это счастье было
И испытать не всем его дано.

Но кроме счастья в мире есть жестокость...
Они, увы, об этом позабыли...
Сияное двух сердец -
Как камень в пропасть, -
И этого им люди не простили.

Их разлучить решили ради смеха,
А Ей сказали только, что весной,
Когда весь мир на грани пробужденья -
Они навеки обретут покой.

Она исчезла солнца лучик словно,
А Он растаял, как туман в горах.
Они погибли тихо и безмолвно,
Оставив страх и боль в людских сердцах.

И было людям странно, непонятно,
Как можно друг за друга жизнь отдать...
Им непонятна чем прекрасна осень,
И им вовеки это не понять.

Он так хотел, чтоб осень не кончалась -
Время золотого листопада...
А весны, где счастье Им пророчили
Ни Ему, ни Ей уже не надо...


Рецензии