10 - Поединок между профессором и поэтом - на музыку I. M

на музыку "Iron maiden" - "Holy smoke" (альбом "No prayer for the dying")

Иван:

Вы профессор? Вы здесь главный?
Нынче здешние болваны
Обрядили в психопата
И не слушали меня-то.
Видел я вчера убийцу,
Кто Евангелие в лицах
Наблюдал. А с ним в придачу
Скороход, мутант кошачий.

Стравинский:

Чудеса.
Чудеса.
Вы хотите суд. Я правильно сказал?

Иван:

Точно правы вы, а мне мои глаза
Принялись кусать.
Принялись кусать.
Лампою кусать.

Стравинский:

Отпущу, коль адекватны.

Иван:

Я нормален, то понятно.

Стравинский:

Вы же были неприличны
С поведеньем нелогичным.
Вы в милицию отсюда?

Иван:

Безусловно, скорым буду.

Стравинский:

Ну домой вы хоть зайдите.

Иван:

Опаздаю, вы поймите.

Стравинский:

Чудеса.
Чудеса.
Вы в милицию. Я правильно сказал?
Только вы учтите, это знаю сам:
Через два часа
Вас вернут назад.
Вновь назад.
Нервы - почва для итога,
Полежите здесь немного.

Иван:

Но поймать убийцу надо!

Стравинский:

Хорошо, мы для доклада
Можем отнести письмишко
Про вчерашние делишки.
Выдать ручку и бумагу.

Иван:

Кончу дело и прилягу.

Стравинский:

Так нельзя.
Так нельзя.
Нужен вам покой сегодня, вижу я.
И без нас вам точно не поймать ферзя.
Здесь одни друзья.
Здесь одни друзья.
Здесь друзья.


Рецензии
Юра, вот эта часть по-моему тебе особенно удалась. Мне очень понравилось. Пиши дальше!

С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

Виталий Шмит   28.12.2006 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю Володя, здоровья тебе в новом году. :)

Юрий Широков   29.12.2006 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.