на расстоянии

В гранит одетые все лица,
И только несколько цветов...
И мрамоные твоих письм страницы
Приходят как запекшаяся кровь.
Порядок сотен дней в неволе -
"Свободы" вечной от себя -
Отпустит "я" в широко поле
На поиски найденного тебя.
Покорность, строгая наука,
У ожиданья тусклого огня
В мозги вселяет грусть и скуку,
Преподает - как надо жить любя.
02.11.2000


Рецензии