Личное

.....
«Не стреляйте в белых лебедей.
Поучитесь верности у птиц…»
Смерть. И застывает ком в груди (горле ком)
И уже не перейти границ.
Не взлететь, совета не спросить
Не читать твоих всё новых строк
Остаётся помнить, не забыть
Твоё имя через сеть дорог.
.....
« Вновь за горизонтом гаснет солнце.
Воздух остывает с каждым днем…»
Сердце повторяет, что вернётся
Знает, что его мы очень ждём.
Ждём тепла, надежды и рассвета.
И, увы, никак нам не понять,
Как произошло с тобой всё это.
Может, просто утомился ждать?
.....
«Извечная борьба у тьмы и света
Не знает перемирий, пауз нет…»
Как не бывает смерти у поэта
В стихах своих всегда живёт поэт.
.....
«Жизнь так прекрасна без прогноза,
Что не поймешь, где явь, где сон...»
И белоствольная берёза
Виденьям вторит в унисон.
Тихонько ветки повторяют
Забытой песенки мотив:
Сквозь жизнь любимых не теряют
А лишь порой находят их.
.....
«Только представь, что почувствовал город,
Как молчаливо скорбил и страдал…»
В час, когда странный безжизненный холод
Дом наш известием тем настигал.
В ночь, когда будто лавиной накрыла
Нас тишина сообщеньем о том,
Кто так писал, чьи стихи я любила
Больше не встретит дожди под зонтом.
.....
«Жизнь – в кипящей пене водопада,
Вместо вод бурлящих – страсть-разлука.
Два пути, два берега, и надо
Выбирать, где твой. Спроси у стука…»

Твои строчки пульсом бьются в сердце.
Выбирает каждый свой удел.
Ты помог мне в холод тот согреться
Ну а дальше… просто не успел…
.....


Рецензии
Сколько еще будет новых строчек,
Новых строф, куплетов и шутих!
Прославляться будет лепесточек,
Что в притворстве до весны был тих.
Из малейшей самой, слабой почки,
Солнцем обогретые, как ты,
Прорастут несмелые листочки
Чаяний, надежды и мечты.

Владимир Снежко   28.11.2006 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.