Вас, там ждут

«Вас, там ждут» - сказали мне:
«В подъезде». Я захожу и вижу силуэт
Высокого мужчины неизвестного
И облачко от дыма сигарет.
Мы не знакомы и это сразу видно
Он мимолетно бросил взгляд
Я сразу поняла, что где-то видела
Я точно, видела его глаза.
И шаг за шагом мне не хватает воздуха
И пуговицы вниз по этажам
Но он стоит и никуда не движется
Как будто ждет он вовсе не меня.
И вот я рядом и мы глаза в глаза
И те же брови, те же нос и губы
И та ж морщинка проходит между глаз
Но он чужой и незнакомый будто.
И я ладонь, где ранка между пальцев
Касались губы, собирая боль…
Но нет рубца, что губы целовали
Совсем не та ладонь…
Совсем не та ладонь

Он по отечески водил по волосам
А я рыдала, зная и не зная
Он весть принес, и плакали глаза
Которые, его напоминали.31.07.01.


Рецензии