Путь каждого из нас необходим...

 Путь каждого из нас необходим,
 Равновелик пред вечностью любой,
 Все почести развеются, как дым,
 Останется нетленной лишь любовь.
 И это всё, чему нас учит жизнь,
 Понять бы лишь, о чём она твердит,
 Казалось бы, банальнейшая мысль,
 Что каждый в мире света - неофит.
 Но, будто тормоз в нашей голове
 Мешает восприятию вещей,
 Всё норовим уроки дать судьбе
 И каждый новый наш урок больней.
 Чтоб сердце подружилось с головой
 И больше в мире стало красоты,
 Свет сердца - лампа, подожжешь - огонь,
 Мы за него в ответе - я и ты...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.