Возвращаясь из книжных странствий...

Возвращаясь из книжных странствий
на улицы твои, в дворцы-колодцы,
я над тобой вчера была огромным солнцем,
а нынче я русалка в невском царстве...

Я до утра в плену бессонных арок,
в цепях мостов, в объятиях каналов,
к рассвету все замрут на пьедесталах,
а старец на Исаакии задует свой огарок.

Как мимолётна ночь в твоих ладонях,
баюкает Нева дворцов огни
и впереди опять скупые, злые дни,
когда же небо занавес уронит?

Среди колонн блуждаю я твоих,
дождливый город сумеречных красок,
по очертаниям забытых сказок
я познаю предчувствие любви...


Рецензии