Питерская Сказка

И эхом замереть на дне двора-колодца,
Распахивать объятья ветру, крышам…
Передо мной – судьба – мой город – слышишь?
А он в ответ мне отзовётся
Изгибами проспекта и собором,
Стрелой, вонзённой в небо – телебашней…
Нет, мне на облаках совсем не страшно
Любить тебя - мой чудный город…

Но за спиною остаются
Уже мечеть, музей и крепость,
И плачет лев, хранящий верность
Тебе, и башни в небо рвутся.
Безликих манекенов маски
И капли на решётке сада…
Мне большего уже не надо,
Лишь только помнить эту сказку…


Рецензии