За углом, где пряталось веселье

За углом, где пряталось веселье
Мне до него, как будто дела нет
Я не смотрю, ведь мне не интересно
Давно на этом, поставила я крест.
А только слушаю, как радуются люди
Как под гармонь выплясывал кадриль
Тот, кто совсем, мне не интересен
Постылый, и совсем чужой жених.
Я превратилась в слух, и считываю мысли.
Сейчас пойдут, невесту воровать.
Я помогу, меня никто не видит.
Её я спрячу, пусть идут искать.
Я с женихом, пока не спохватились
Нас приласкал соседний сеновал
Околдовал соломенный страшила
И целый час несмело целовал.
Проснулась. Тень. Там кто-то у колодца
Рукой махал – соломенный вдовец
Пока со мною был на сеновале
Невеста спряталась, нам не оставив след.
С тех пор не прячусь я с ним на сеновале
Хозяйкой в дом вошла уже давно.
Он не вдовец, и я знать не в накладе.
Но где ж невеста? И где её, венец?17.11.06.


Рецензии