Отсчитывая сумрачные мили. Брату

Отсчитывая сумрачные мили,
Уходят в неизвестность поезда...
Мы чай еще на кухне не допили,
А ты вернешься точно не сюда.

Мы так и не обмолвились о жизни,
Обетованной родственной земле.
Но мне хватало даже скромной мысли,
Что мы теперь живем в одной семье.

Я так привыкла ждать тебя с работы,
Что ты не спишь ночами напролет.
И я дарила мыслями заботы,
Их в свете бра трепещущий полёт.

Вот ты уехал, думала я: "просто
Свободно станет в комнате моей".
А стало по-другому: стало пусто,
Хотя у нас всегда полно гостей.

Спасибо, что ты есть на этом свете.

Но что-то изнутри мне говорит,
Что дальше все не будет так как прежде,
Но то, что было точно не сгорит.

Отсчитывая сумрачные мили,
Уходят в неизвестность поезда...
И чай с тобой мы так и не допили,
Но ты вернешься. Только ли туда,

Куда тебя везли совсем недавно
Такие же Другие поезда?
Немножечко обидно и досадно...
Но пусть тебя хранит твоя звезда…


Рецензии