Осень в Лавре

НА СЕНЬ ДЕРЕВ СЛЕТАЕТ СЕРЫЙ ДЕНЬ...
СПОКОЕН ВОЗДУХ...ЗОЛОТЯТСЯ ДАЛИ...
ЛЕТИТ...МАНИТ ЗАГАДОЧНАЯ ТЕНЬ...И ВЕТЕР ЧИСТ...
В ПЛЕНИТЕЛЬНОЙ ПЕЧАЛИ СТОИТ ПРИТИХШИЙ ЛЕС...

ПОЧТИ НЕСЛЫШНО С ВЫСОТ НЕБЕС
ЗЛАТОЙ СЛЕТАЕТ ЛИСТ...
ТАК ВОЗДУХ СВЕЖ ! ТАК ХРУСТОК НАСТ ПОДВИЖНЫЙ !
И ИЗУМРУД ЛИСТВЫ ПОЧТИ ИСЧЕЗ...

ГНЕЗДИТСЯ ОСЕНЬ В КАЖДОМ ЗАКОУЛКЕ ЛЕСНЫХ ТРОПИНОК...
ГДЕ ЦВЕТ ТРАВ ПОНИК...
НАД ЛЕСОМ В ВОЗДУХ ТРЕПЕТНЫЙ И ГУЛКИЙ
ВПЛЕТАЮТ ПТИЦЫ СВОЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ КРИК...

ВНОВЬ ВОЗДУХ СОННЫЙ , ЗОЛОТИСТО ГОРЬКИЙ ,
КОЛОКОЛА УСТАЛО РАЗОБЪЮТ...
И РОЗОВАТЫМ СВЕТОМ РАННЕЙ ЗОРЬКИ
ОСЕННИЙ ЛЕС ТОМИТЕЛЬНО ЗАЛЬЮТ...

ПРЕКРАСНО ЛЕТО ! ЗИМУ И ВЕСНУ Я
ВСЕГДА ТАК ЖДУ...ДУША СГОРАЕТ В НИХ !
НО НИКОГДА МОЙ ДРУГ НЕ РАЗЛЮБЛЮ Я
ОСЕННИХ ДНЕЙ...ПРОЩАЛЬНО ЗОЛОТЫХ !


Рецензии
Мастерски вылеплено, виртуозно! Вы Света молодец! Хотел узнать, кто это защёл в стихи Льва Красоткина и нашёл Вас! Спасибо!

Сергей Чибисов   20.02.2007 22:42     Заявить о нарушении
Nu vot y vstretilis u Krasotkina...
Spasibo chto y ko mne zaskochili Sergey.

Светлана Яценко   21.02.2007 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.