Убаюкай меня, Петербург...

Убаюкай меня, Петербург...
В тяжесть снов своих заверни.
И, забудем, кто враг, кто – друг,
И не вспомним о плене тоски.

Забери меня, Петербург...
И в холодную бездну вод
Не бросай мне спасательный круг –
Все равно жизнь уйдет вперед.

Отпусти меня, Петербург...
Уходи и дверь в сердце закрой.
Разорви наш порочный круг,
Подари нашим душам покой.

Помяни меня, Петербург...
Перед жарким и вечным огнем,
Словно старый и верный друг,
Подними свой бокал с вином.

И прости меня, Петербург...
Через дождь и туман Невы
Не увидеть протянутых рук,
Заломленных в порыве мольбы...


Рецензии
Ах,как я люблю Питер!=)

Нервный Коктейль   30.06.2009 14:36     Заявить о нарушении