Нарциссы

Цветы просты и прелестны
Скромен их белый свет
А аромат нежнее,
Которого в мире нет.

Стебли шуршат нелепо
Тихим бумажным стоном
Цветов моих основанья
И крепки и невесомы

Шесть лепестков их белых
И желтый царский венец
Колдуют с тобой прощанье
И нашей любви конец.

С виду все очень просто
Но нет ответа – откуда,
Каким искушенным мозгом
Придумано это чудо?

Легенда о юноше милом,
Влюбленном в свое отражение,
В холодном пруду унылом
Решил он судьбы сомнения.

На этом месте печальном
Взошли лепестки и стебли
Цветов моих обручальных.
Прекраснее есть ли, нет ли?
26.11.06.


Рецензии