Предел

Ты играешь с сосудом, что полон огня.
Я попалась в ловушку бездонной тоски.
Шаг вперёд – и давление расплющит меня,
Шаг назад – и меня разорвёт на куски.

Ты лишь волен решать, как меня погубить,
Как заблудшую душу загнать до доски…
Можешь даже вручить путеводную нить.
Нет? Тогда пусть меня разорвёт на куски.

Не тяни, ну шагай же – тебя я молю!
Будь на месте твоём – я б шагнула тотчас,
Чтобы лопнул сосуд и дал волю огню –
Он сожжёт, что ещё не сгорело до нас.

Соберу потихоньку осколки души,
Переплавлю их в новую жёсткую роль.
Столько раз погибала я в этой глуши –
Сколько весит внутри меня вся эта боль.

Ну зачем ты целуешь, мой разум пьяня…
Нет спасения мне от безумной тоски.
Шаг вперёд – пусть давление расплющит меня,
Хотя нет… Лучше пусть разорвёт на куски.


Рецензии
Удивительная манера письма, очень понравилось все прочитанное.

Ламара   20.07.2009 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.