Жизнь - собака

Ещё один день ты прожил зря,
Ты не сделал ребёнка, не построил дом,
Не посадил дерево, на участке дома возле,
Где должен на газоне играть твой сын.

Тебе кажется что всё это сон,
Нет сына, семьи, нищеты в кармане,
Нет облезлых обоев со стен,
И пустого холодильника нет в твоём мире.

Для тебе этот день, как 365 других,
Ты не видишь будущего и перспектив,
Но зато дно стакана стеклянного,
Привлекает тебя, как не странно.

И проснувшись утром в чужой кровати,
Тебя не волнует вчерашний день,
Ты зальёшь в себя новую партию жидкой дряни
И уйдёшь, куда-нибудь в тень.


Рецензии