Ночь

Укрыла небо чернотой глубокой,
Усыпанной горошинами звезд.
На землю смотрит золотистым оком
Луна. Мерцает Млечный путь как мост.

Бодрит прохладной свежестью от моря,
А аромат магнолии пьянит.
И струны зазвенят, тихонько споря
О сладости возлюбленных ланит.

Под покрывалом ночи скрыты тайны,
И грезы, оживающие в снах.
В такую ночь тоска и гнев – случайны.
Печатью сладкой неги на устах

Замрет улыбка. Пряча нежность взгляда
Ресницы дрогнут, свой секрет храня.
Погибло сердце. Нет сильнее яда
Чем яркий всполох страстного огня

В глазах любимых. Жарко кровь волнует
Прикосновенье нежных, тонких рук.
И вновь поэт словами нарисует
Прекрасный образ. В череде разлук

Свою богиню вечно восхваляя,
Ей будет снова песни посвящать.
А ночь, лукаво звездами играя,
Ему коварно будет обещать

Все то, о чем его душа тоскует.
Пахнет соленой свежестью, бодря,
И аромат магнолий очарует,
Возможность встречи вновь ему даря.


Рецензии
Красиво! Спасибо, Эль Гарет!
С теплом, Адела

Адела Василой   13.06.2008 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.