Болезнь

За окном танцует осень,
Ну а я лежу в постели.
И никто меня не спросит,
Почему я не в веселье.

Может быть на свет обижен,
Что для мира мелок я.
Может, просто ненавижу
Всю красу я октября!

Нет! Не правда это вовсе!
Никого я не виню!
Заболел я просто в осень,
Вот теперь-то и хандрю!

Скучно мне лежать в квартире,
От безделья умираю!
Мне хотя бы в местном тире…
Ух! Тогда я постреляю!

Мне бы хоть чуть-чуть отпрянуть
От сиденья на кровати!
И тогда-то быстро встанут
Ноги на ноги в халате!

Быстро б вылечился я,
Если б вышел погулять.
Мне прохлада октября
Ведь полезна, чтоб не врать!

Только вот врачи честные
Запретили мне прогулки.
И сказали, что больные
Не должны быть больно гулки!


Рецензии