Сон

Она прошла мимо меня неспешно,
Ее лицо я разглядеть успел.
И вот сейчас так ласково-насмешно
Ее небесные черты воспел.

Вот она смотрит на меня утешно,
Я даже вздрогнуть не посмел.
Вот улыбается мне хищно так и грешно,
Но тут я, к сожалению, прозрел.

Ведь сон был это, просто необычный,
Такой чудесный, будто неземной.
Но кончился, забылся он, привычный.

Теперь не вспоминаю уж о нем,
Мне надоело думать о небесном.
Но помню я ЕЕ, умом своим безвестным.


Рецензии