Осень

 

Я смотрю в окно и вижу:
Золотом усыпаны деревья
Листья, как монеты сыпятся на крышу тихо,
Но я слышу, сердце замирает на мгновенье.
Вот ещё один листок покинул дом свой
Ветер подхватил его на руки
И несёт так бережно, так нежно, ничего не зная о разлуке.
Вот ещё листок упал, второй и третий
Вот уже ковёр из жёлтых листьев
Ты меня пока ещё не встретил,
Но я чувствую тебя, уже ты близко
Уже вижу, как всё это будет
Я иду, а ты бежишь навстречу
И никто из нас той встречи не забудет
И для нас она продлится вечность.
Ласково за плечи ты обнимешь
Спросишь как же без тебя жила я
И какая есть, такую примешь
Больше расставаться не желая.
И когда в глаза тебе взгляну
Ты поймёшь, как долго я тебя искала
И в твоих глазах я всё пойму
Лишь об этом я все дни мечтала
И не нужно слов нам больше
Мы почувствуем без слов друг друга
Не могла Разлука продолжаться дольше
Осень помогла Подруга.
Капельки дождя щеки коснулись
Или это слёзы счастья, до сих пор не ясно
И душа моя к твоей душе тянулась
Осень, как же ты прекрасна!
Ветер всё подхватывает листья
И несёт, несёт куда-то
Крепче ты сжимаешь мои кисти
Понимаешь, что нет в прошлое возврата.
Падает листок, второй и третий
Стелется ковёр из листьев под ногами
По осеннему ковру идём, обнявшись вместе
И Разлука потеряла власть над нами...


Рецензии