бессонница холодное стекло

Холодное стекло окна ночного.
От фонарей туманов ореолы.
И фитилёк огарочка свечного.
И штор слегка задёрнутые полы.

Болело сердце и стучало глухо.
Тревога набирала обороты.
Бессонница, как древняя старуха,
Всю ночь невнятно мне шептала что-то.

Я, сигареты в пепел уничтожив,
Чинариками пепельницу полня,
Смотрела, как старуха корчит рожи,
Безумная, сама себя не помня.

И выла ночь, как серая волчица,
Под мутной и печальною луною.
Нет! Ничего плохого не случится!
Ты только будь, пожалуйста, со мною.


Рецензии
Инночка, эта безумная старуха хочет нас доканать. Будем держаться! Хорошо бы при этом вдохновения Господь послал! Стих хорош!

Татьяна Иосифовна Уварова   11.02.2010 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.