Ты полюбишь дождь

Ты похож на книгу, которую уже держу в руках, но ещё не открыла. И могу только угадать её содержание, насколько позволяет моя интуиция, моё чувствование людей и мира. Романтика, медленно переходящая в восторг и предвкушение чего-то необычного, известного многим, но неизведанного ещё нами... Затишье... Желание услышать нужные, ласковые, наполненные любовью и признанием слова при тёмном небе с коварными тучами, грозящими излиться беспощадным дождём... Огонь, горящий в камине, от тепла которого становится уютно, спокойно, а, главное, радостно, несмотря на ливень за окном... И это только начало мечтаний, которые возбуждают и вскармливают фантазию, наполняя её сказочными цветами, постепенно кирпичик за кирпичиком выстраивая замок моей мечты, фундаментом которой стала надежда... Вот уже и трава зазеленела у самого порога, а кусты роз потянули свои благоухающие бутоны к солнечным лучам.

... Дождь?... Так он уже этой ночью излил своё и уступил место сияющей благодати на этой земле, в которой мы являемся важной частичкой, созданной Богом. Осталось только научиться принимать дождливую погоду, которая, вымывая боль, страхи и заблуждения, постепенно сменяется солнечным сиянием в наших душах. И так день за днём, год за годом наши сердца учатся любить и быть любимыми, прощать и быть прощёнными… И сколько ещё уготовано этих пасмурных дней, но чтобы увидеть лучик солнца, нужно не бояться без зонта пройти быстрыми, уверенными шагами сквозь стену дождя…

... Ты полюбишь дождь так, как люблю его я. Ты будешь радоваться звону капель по стеклу. Ты научишься видеть в каждой капельке,
упавшей на тебя, отрезок своей жизни, который был послан с Небес, чтобы обдать своими брызгами, встревожив тебя, но при этом помогая прийти в движение.

... Ты полюбишь дождь, ведь на его фоне Солнечный свет будет притягивать к себе еще сильней…

... Ты полюбишь Жизнь.


Рецензии
Да уж...
В текстовых миниатюрках равных тебе нет...Однозначно

Черешенка потому что)

Лерик Валерий   10.12.2017 19:44     Заявить о нарушении
😄😄😄😄😄 захвалил ты меня😉😉😉😉😉

Натали Гончарова   10.12.2017 20:26   Заявить о нарушении
⚓⚓⚓⚓⚓ну прям💰💰💰💰💰
)))

Лерик Валерий   10.12.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.