Где-то

Где-то на другом конце Москвы
Осень тихо шепчет листопад.
Там укрылось сердце - я и ты
Золотым дождем две зимы назад.
Где-то на другом конце Москвы
Кто-то собирает урожай.
Хлеба урожай или воды,
Урожай ответов за свои дела.
Где-то на другом конце Москвы
Пытаются заснуть, не видя снов.
Затянут жгут, наполнят шприц,
Закроют дверь... Готов укол.
Где-то на другом конце Москвы
Гитара плачет с музыкантом.
Со стоном порванной струны
Стекает кровь из вены в ванну.
Где-то на другом конце Москвы
Кто-нибудь родился и глазами
Первый раз увидит этот мир,
Первый раз обнимет его мама.
Где-то облака в окно глядят,
Лекции лишь только середина.
Одни шумят, другие спят,
И как-то все спокойно слишком.


2006


Рецензии