Никогда

Обратно пути не будет.
И в мире безмолвно-новом
другое возьму я имя.
Там ярче и ближе солнце,
там легче ветра и крылья,
чернее и злей беда.

Когда облетят слова
в преддверье совсем иного,
я, прошлые сны стирая,
легко эту речь забуду,
легко этих слов не вспомню,
лишь, вздрогнув, обрежу губы
последним из них –
никогда.

20-21.03.93


Рецензии