Маленькая звезда

Не забывай дороги.
Где ты, кому ты светишь?
Тихо, ты знаешь, так тихо
тают в окошке дни.

Долгого-долгого лета
солнечный, лёгкий ветер
и золотого полдня
розовые огни –

там, за далёким небом,
там, за вершиной снежной,
там, где до солнца травы
и до краёв беда –

ярче июльской выси,
чище струи прибрежной
бьётся горячим сердцем
маленькая звезда.

9.06.94


Рецензии