Горбатая душа

Обманутый судьбой горбун,
Сидел на паперти у церкви.
Рыдал душой под шёпот струн,
И клял богов, просил лишь смерти.

Но в её свитках не был он,
Отмечен чёрною рукою.
А радость жизни, смеха звон,
Лишали разума, покоя.

Он каждый вечер брёл домой,
В нору... Пытаясь сном забыться.
Но там не ждал его покой,
И пил вино, чтобы напиться.

В угаре пьяном брал кинжал,
Уйти из жизни, свести счёты.
Но лик ЕЁ всегда держал,
На грани... С ней пустоты,

Души и сердца заполнялись.
И мысли-птицы лишь метались,
В его измученном челе.
Но утро... Он опять в норе...


Рецензии