Усталость

Вот опять жара настала,
Тихо плавится асфальт,
Здесь, в Казани тени мало,
Звон в мозгах – высокий альт.

Запах пыли и бензина –
Он родной, как липкий смог,
Как горелая резина,
Я без них бы жить не смог.

Стал для нас страшней отравы
Чистый воздух, кислород,
Убегает из дубравы
Отравившийся народ.

Там, где царствует природа –
В роще, в поле, на лугу,
Где избыток кислорода
Жить я просто не смогу.

И сижу в квартире пыльной,
Где царит хаос родной,
Пялюсь в ящик с драмой «мыльной»,
Жизнью странной, неземной.

Здесь, у нас, свои законы,
«Гринпис» здесь не правит бал,
В главном схожи, словно клоны –
Каждый просто жить устал…


Рецензии