Жетончик

Мне лекарства горькие вкололи –
Залатаем, значит, будешь жить.
И сжимаясь, хрупкая от боли,
Тишина под скальпелем дрожит.

Яркий свет в сознаньи угасает
(Может, здесь немного отосплюсь?)
Зря стоишь у ног моих, косая,
Я тебя особо не боюсь.

Набегают в памяти валами
Волны лет, что быстро так прожил.
Кажется, шагал я не с долгами,
Вроде, не особенно грешил.

Не скопил несметного богатства.
Все мое последнее добро –
В боковом кармане старый паспорт,
Да жетончик медный на метро.

У хирурга затекают плечи,
По спине усталости мороз…
За окном тревожно бродит вечер
Тихим шагом, ватным, как наркоз.

За окном подкралась, как расплата,
Первым снегом долгая зима,
Снег укутал в белые халаты
Голые деревья и дома.

Я еще пока как на вокзале –
То ли еду дальше, то ли – нет.
Может, врач с усталыми глазами
Мне счастливый выпишет билет?

Может, новый шов судьбой ложится,
Или жизнью, прожитой взаймы,
Может, тот жетончик пригодится
На обратный поезд из зимы?


Рецензии
Вспомнилась больница.
Очень интересно написано.
Сейчас весна и солнышко светит в окно.
*
Желаю здоровья и света.
Я шлю от души Вам приветы.



Вера Сморчкова 1   20.03.2013 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за Ваш теплый отзыв!)
И Вам желаю весеннего настроения и всех благ!

Федор Синица   20.03.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.