Осеннее солнце

Осеннее солнце в холодной воде
Медленно тонет.
Ни мне, ни тебе,
Ни жарко, ни холодно.
Только больно бьет мысль
Через острые края рифм.
Держим друг друга за руки,
Пытаюсь уйти от разлуки.
Не даешь,
Сильно бьешь
Словами, жестами
Ранишь.
Врешь - не уйдешь!
В песок, как в бетон,
Закованы.
Здесь вместе и рядом
Прикованы.
Как наручники,
Держит прошлое,
Цунами между нами,-
Не страшно!-
Пытается разорвать связь,
Только поздно.
Цепей вязь
Странным почерком
Легла на душу,
Не уйти, не сбежать,
Помогать будем,
Лечить, умирать,
Всё вместе -
Не избежать нашей встречи.
Друзья навеки,
Иначе - враги,
Слились в агонии,
Нет жизни
Без тебя,
С тобой - тоже.
Но мы же похожи!
Характером непокорным,
Нравом вздорным,
Полетом фантазии,
Да всем! До безобразия!
Но мы же разные!
Мыслим иначе,
Не часто встречаемся,
При встречах мы разрываемся,
Хотя давно едины.
Седины
Выбелят наши виски,
Выпьем по рюмочке виски
И разойдемся.
Хотя посмеемся
Над тем, что прошло,
Что осталось
В извилинах памяти,
В нервном тике,
В бессонных ночах,
Во всех мелочах,
Что до боли помнятся,
Жаль не исполнится
Желанье последнее!
Не останемся на песке,
Не встретим рассвет,
В маяке сердца
Погаснет лампочка.
Холодно солнцу,
Холодно мне.


Рецензии
Даша, хорошо получается!... Пиши дальше...

Анатолий Фальковский   24.01.2010 03:41     Заявить о нарушении